Защита трудовых и социальных прав
О приёме
-
Документ об образовании с приложением
-
Паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность) - страницы с фотографией и регистрацией
-
Фотография - в цифровом виде
-
Документы, подтверждающие индивидуальные достижения (при наличии)
-
В случае смены фамилии: свидетельство о браке или свидетельство о перемене имени
-
Необходимо знать свои номера ИНН и СНИЛС
О программе
?Программа обеспечивает продолжение обучения по направлению подготовки «Юриспруденция» с целью углубления профессиональных компетенций, а также предусматривает возможность получения новой профессии выпускникам неюридических направлений на основе междисциплинарного подхода в обучении. Возможные варианты будущей профессии складываются следующим образом: врач + юрист = адвокат по медицинским делам строитель + юрист = юрист по жилищным спорам управленец + юрист = юрист по трудовым спорам эколог, биолог, химик + юрист = юрист по земельным спорам, психолог + юрист = юрист по семейным спорам педагог + юрист = юрист в сфере образования социальный работник + юрист = юрист по вопросам социального обеспечения
Задача программы: подготовка юристов в областях социального обеспечения, охраны и организации труда, ЖКХ, охраны материнства и детства, здравоохранения, образования, экологии и природопользования.
Приобретаемые навыки и компетенции:
- знание законодательства РФ и основ гражданского, административного и уголовного права, трудового права и права социального обеспечения
- навыки анализа актуальных проблем законодательства
- способность решать вопросы правового регулирования отношений в сфере образования, здравоохранения, земельно-имущественных отношений и др.
- способность защищать права граждан в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве
Примерный перечень дисциплин
- Правовое регулирование применения искусственных методов репродукции человека
- Правовое регулирование труда медицинских работников
- Компенсация морального вреда, причиненного при оказании медицинских услуг
Преподаватели
Карьера
- адвокат по медицинским делам
- юрист по жилищным спорам
- юрист по трудовым спорам
- юрист по земельным спорам
- юрист по вопросам экологии и природопользования
- юрист в сфере образования
- юрист по семейным спорам
- нотариус
- юрисконсульт
- ведущий специалист юридического отдела организации
- ведущий специалист отдела кадров
- помощник судьи, прокурора, адвоката
- юридические структуры коммерческих и некоммерческих организаций
- органы государственной власти и местного самоуправления
- консалтинговые агентства
- страховые, аудиторские и инвестиционные компании
- пенсионный фонд
- суд
- прокуратура
Итоги приема прошлых лет
Часто задаваемые вопросы
Проходной балл складывается исходя из конкурсной ситуации и зависит от количества абитуриентов, подавших заявление на данную специальность, и результатов сдачи ЕГЭ. Абитуриенты зачисляются по общему конкурсу исходя из суммы баллов трех ЕГЭ и баллов, начисляемых за индивидуальные достижения. Преимущество имеют абитуриенты с большей суммой баллов. Проходной балл – это балл абитуриента, зачисленного на последнее бюджетное место. Определить, какой будет проходной балл до зачисления невозможно. Оценить свои шансы на поступление можно анализируя конкурсные списки, размещенные на сайте ВятГУ. Также можно ориентироваться на проходные баллы 2022 года.
Для перевода в ВятГУ необходимо выбрать направление подготовки, на которое Вы хотите перевестись. Далее необходимо обратиться с документами в деканат факультета, к которому относится данное направление подготовки.
Восстановиться в ВятГУ можно, если Вы были отчислены не позже, чем 5 лет назад. Для восстановления необходимо обратиться в деканат того института (факультета), где Вы обучались.
Льгота «поступление без вступительных испытаний» предоставляется победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады, а также победителям и призерам олимпиад школьников различного уровня.
В рамках особой квоты имеют право поступать инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды с детства, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны боевых действий.
В рамках специальной квоты имеют право поступать абитуриенты, чей родитель (или родители) является военнослужащим/сотрудником, принимавшим (или принимающим) участие в специальной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины.
Подробнее о поступлении по льготе можно узнать по тел. 8(8332)74-29-68