О программе
Задача программы: подготовка профессионалов, способных проектировать и эффективно эксплуатировать системы электроснабжения, как промышленных предприятий, так и других объектов различного назначения.
Приобретаемые навыки и компетенции:
-
Документ об образовании (аттестат/диплом) с приложением
-
Документ об образовании с приложением
-
Паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность) - страницы с фотографией и регистрацией
-
Фотография - в цифровом виде
-
Документы, подтверждающие льготы (при наличии)
-
Документы, подтверждающие индивидуальные достижения (при наличии)
-
В случае смены фамилии: свидетельство о браке или свидетельство о перемене имени
-
Необходимо знать свои номера ИНН и СНИЛС
Примерный перечень дисциплин
- Электрооборудование систем наружного освещения муниципального образования, как инструмент эффективного энергосбережения
- Электроснабжение вагонно-колесного участка ремонтного цеха Свердловской сортировочной станции
- Электроснабжение заготовительно-сборочного участка подготовительного цеха завода высокотехнологичного оборудования
- Электроснабжение металлоподготовительного участка цеха завода по производству металлоконструкций г. Омутнинск
- Электроснабжение отделения термопластавтоматов предприятия по производству полимерной продукции г. Воронеж
- В работе раскрыт спецвопрос на тему «Разработка методики расчета размера экономии электроэнергии при выполнении сервисного контракта в сетях уличного освещения»
- Электроснабжение цеха металлообработки №2 автотранспортного предприятия
Лучшие преподаватели по программе
























Карьера
- инженер-энергетик
- инженер-электрик
- инженер-электротехник
- наладчик/контролер энергосетей для распределенной энергии
- предприятия любых отраслей промышленности
- региональные центры энергосбережения
- проектные организации
- предприятия энергосбыта

Часто задаваемые вопросы
Проходной балл складывается исходя из конкурсной ситуации и зависит от количества абитуриентов, подавших заявление на данную специальность, и результатов сдачи ЕГЭ. Абитуриенты зачисляются по общему конкурсу исходя из суммы баллов трех ЕГЭ и баллов, начисляемых за индивидуальные достижения. Преимущество имеют абитуриенты с большей суммой баллов. Проходной балл – это балл абитуриента, зачисленного на последнее бюджетное место. Определить, какой будет проходной балл до зачисления невозможно. Оценить свои шансы на поступление можно анализируя списки абитуриентов, размещенные на сайте ВятГУ. Также можно ориентироваться на проходные баллы 2019 года.
Подробнее о переводе в ВятГУ из другого вуза
Для перевода в ВятГУ необходимо выбрать направление подготовки, на которое Вы хотите перевестись. Далее необходимо обратиться с документами в деканат факультета, к которому относится данное направление подготовки.
Восстановиться в ВятГУ можно, если Вы были отчислены не позже, чем 5 лет назад. Для восстановления необходимо обратиться в деканат того института (факультета), где Вы обучались.
Льгота «поступление без вступительных испытаний» предоставляется победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады, а также победителям и призерам олимпиад школьников различного уровня.
Начиная с 2014 года возможность поступления в рамках квоты (не менее 10% от количества бюджетных мест на направлении), выделенной для поступления лиц, имеющих льготы, предоставляется детям-инвалидам, инвалидам I, II групп, сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей, ветеранам боевых действий. В случае, если количество заявлений на данные места больше количества мест, то среди данных лиц проводится конкурс и проводится зачисление абитуриентов, имеющих наивысшие баллы.